Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Пансион – помощь пожилым людям и их родственникам.

Дата добавления: Октябрь 27th, 2013

Когда необходим пансион пожилому?

К сожалению, реалии жизни таковы, что пожилые люди могут болеть неизлечимыми и сложными в уходе болезнями. Когда такая беда касается кого-то из близких родственников, человек начинает активно искать помощи у добрых, надежных и знающих проблему специалистов. И часто самым действенным способом поддержки способности жить у людей зрелого возраста является их размещение в пансионы – дома престарелых по уходу за пожилыми людьми. Как оказывается, атмосфера в данных домах очень благотворно влияет на психологическое состояние больных.

Когда необходимо прибегать к помощи пансионов.

Хоть наша медицина и многого достигла за последние годы, но, к сожалению, не все ее методы позволяют излечить полностью пожилого человека. В некоторых случаях нужны специальные упражнения, препараты, режим дня и питание. Чаще всего строгих соблюдений назначений врача с помощью специального персонала требуют такие болезни как:  болезнь Паркинсона; гипертоническая болезнь; болезнь Альцгеймера; перелом шейки бедра; атеросклероз; инсульт; старческая деменция; коксартроз; сердечная недостаточность; сахарный диабет.

Для родственников и самих больных такие болезни сначала звучат как приговор, пропадает воля к жизни, прогрессирует чувство отчаяния. Но в домах по уходу за больными пожилыми людьми каждый день расписан по часам, чтобы человек отвлекался и приобретал заново желание жить – это психологический аспект пользы пансионов. Другой аспект – это медицинский уход специально подготовленных специалистов.

Основные услуги, предоставляемые в пансионах.

Самой главной услугой для пожилого человека является возможность общения. Старички начинают с головой погружаться в проблему своих болезней, если они одиноки. Одиночество для них убийственно, поэтому специальные учреждения приоритет отдают организации общения пациентов. В процессе общения человек не только отвлекается, но и делится опытом, чувствует себя нужным, — а это само по себе уже лечит.

Организация различных праздников также немаловажна в подобных домах, положительные эмоции еще никому не вредили.

Пансионы стараются располагать в экологически чистых местах с большим количеством деревьев на территории и за ее пределами. Прогулке по свежему воздуху также уделяется особое внимание, во время которой персонал может сопровождать больного.

Просмотр телевизора и «домашние» хлопоты уберут ощущение чужих стен, и человек будет чувствовать себя как дома – в курсе всего происходящего вокруг.

Арт-терапия больных иногда открывает в них новые способности к рисованию, пению, игре на музыкальных инструментах.

Чтение – успокаивает и активизирует мышление и воображение пожилых людей.

Уход за собой (стирка, стрижка, душ, физиотерапия).

Помимо этих услуг в пансионе регулярно проходят консультации семейного врача, психиатра, психолога, офтальмолога, кардиолога, отоларинголога, эндокринолога и других специалистов.

Современные пансионы – прекрасная альтернатива домашнему уходу за больными.


Comments are closed.