Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Любопытные космические суеверия

Дата добавления: Октябрь 27th, 2013

Любопытные факты о комических ракетахПервопроходцами в космонавтике были военные летчики, поэтому часть традиций и суеверий отважных покорителей космоса стала наследием авиации. Это касается такого суеверия, как отказ произносить слово «последний» в контексте времени или количества полетов. Следует говорить исключительно «крайний».

Более древним суеверием, ведущим свое начало еще от эпохи мореплавания, является убеждение, что женщина на корабле – к несчастью. Однако, современные женщины смогли доказать, что их интересуют не только игры для девочек, но также и рискованные полеты в космос. Да и сборку Международной космической станции в 1998 году начала именно женщина.

Очень забавной традицией можно назвать запрет на пуск ракет с Байконура в первый день недели. Это правило заложил сам Королев, а вот почему по понедельникам ракеты не стартуют, догадаться нетрудно. Ведь в выходные ракетчики пьют не только воду…

Нашлось в космонавтике место и для романтики. На космодроме Плесецк неизвестный офицер написал на заиндевевшем корпусе ракеты имя «Таня». Пуск ракеты удался на славу, и в последующие разы ракеты с Таней всегда летали успешно.


Comments are closed.