Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Секрет долголетия Жанны Кальман

Дата добавления: Ноябрь 1st, 2013

Француженка прожила 124 года

Среди старейших долгожителей планеты самой знаменитой стала Жанна Кальман. Эта жительница Франции прожила 124 года и 164 дня. Ее жизнь была богата на события. Она видела воочию одного из величайших художников в истории – Ван Гога. Жанна Кальмон является свидетельницей строительства Эйфелевой башни в Париже.

То, что обычному человеку кажется глубокой старостью, для этой женщины было продолжением жизни. Ведь в 85 лет она ходила на занятия по фехтованию, в 100 лет занималась ездой на велосипеде. Когда француженке исполнилось 114 лет – она снялась в кино.

Несмотря на свой преклонный возраст, Жанна с легкостью перенесла операцию на бедре в возрасте 115 лет. Когда женщине исполнилось 117 лет, она приняла решение: пора бросать курить.

С ее персоной связана одна из наиболее интересных историй, затрагивающих недвижимость и вопросы наследства. Так, в возрасте 90 лет, Жанна Кальман заключила договор обратного заклада со своим юристом на предмет продажи своей квартиры. Согласно условиям документа, адвокат был обязан выплачивать ежемесячные взносы на счет пожилой женщины до самой смерти владелицы. Сумма каждого взноса была таковой, что полную стоимость квартиры юрист погасил за 10 лет.

Однако, как выразилась сама госпожа Кальман, Бог о ней позабыл, и француженка, прожив еще 30 лет, на 2 года пережила своего адвоката. Все это время она получала ежемесячные выплаты, а после смерти адвоката, долг продолжала выплачивать вдова покойного.

Является ли эта история ключом к ее долголетию, или просто стимулом жить, не известно. Но точно подтверждено, что сторонницей здорового образа жизни, она не была. Оливковое масло, портвейн и шоколад – были ее слабостями.


Comments are closed.