Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Упоротый лис создан из множества ошибок

Дата добавления: Ноябрь 4th, 2013

Упоротый лис создан из множества ошибокЧасто в рунете героями фотожаб и коллажей становятся различные персонажи. От обычных людей до рисованных картинок. Но одна из последних звезд интернете, как ни странно, стала лиса. Точнее ее чучело.Ее создатель — Адель Морзе, родом из Великобритании. По профессии — таксидермистка, в основном занималась маленькими животными. Первым большим чучелом стала лиса, по случайности, попавшая в капкан. Раньше девушке не приходилось сталкиваться с созданием, такого размера, чучел, поэтому при создании первой модели было допущено слишком много ошибок.

Так, благодаря Адель Морзе, красивые чучела животных стали никому не интересны. Создательница продала его на eBay, после чего лис получил популярность во всем мире. В 2013 году прошла выставка в Москве, с участием самой таксидермистки, посвященная лису.

Что примечательно, наибольшую славу чучело приобрело именно в России. И здесь же его прозвали «Упоротый лис». Потом был снят фильм «Путешествие Упоротого лиса в Россию», а магазин Юлмарт даже запустил конкурс («30000 товаров, упороться можно»), в котором приняла участие Адель Морзе, которая вручала призы победителям.


Comments are closed.