Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Железный салат на ужин заказывали?

Дата добавления: Ноябрь 7th, 2013

Интересный факт про острый предметДля большинства людей мысль о острых предметах вызывает опаску. Рапира, нож, клинок — все это виды холодного оружия, которые могут принести человеку болевые ощущения. Но у некоторых людей острые предметы ассоциируются с едой. Есть такая болезнь — аллотриофагия, которая характеризуется болезненным стремлением скушать что-то несъедобное, от волос до металлических предметов. И иногда люди, подверженные этой болезни, заходят в интернет магазин, открывают раздел крепежные изделия и выбирают пункт саморезы купить, чтобы потом приготовить их на ужин.

Это, конечно же, шутка, но не так давно в индийском городе Кобра врачи прооперировали пациента и достали из его желудка порядка шести килограмм металлических предметов, таких как гайки, шурупы, монеты, и даже кусачки для маникюра! Врачи были шокированы такой находкой. И неизвестно, сколько бы ещё 26-летний пациент носил в себе все эти предметы, если бы его родственники не заставили обратиться к врачам с жалобами на боли в животе.

Также в историю вошел житель Китая, который подражал мастеру кунг фу и глотателю шпаг. В его желудке было обнаружено 30 бритвенных лезвий и больше дюжины кусачек для маникюра, гвоздей и других металлических предметов, купленных в ближайшем магазине бытовых предметов. Удивительным является также то, что некоторые предметы в желудке даже успели основательно заржаветь.

И таких примеров в мировой хирургии может набраться не один десяток. Хотя любому здравомыслящему человеку трудно найти оправдание такому опасному «хобби». Ведь в жизни и без того слишком много возможностей подорвать здоровье. Хочется пожелать всем, кто читает эту статью, заботиться о себе и питаться правильно!


Comments are closed.