Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные факты о сне и сновидениях

Дата добавления: Ноябрь 9th, 2013

Видеть дату во сне 9 ноябряЛюбой человек регулярно видит сны, и если он утверждает, что ему ничего не снится, значит, он их просто не помнит. Дело в том, что сразу после пробуждения мы способны вспомнить лишь половину из увиденного во сне, а через несколько часов и вовсе одну десятую. Слепые от рождения люди видеть сны не способны, они их могут только слышать, ощущать или чувствовать на вкус. Те же, кто потерял зрение в процессе жизни, видят сны, как и все остальные.

Обычно нам снятся только те люди, которых мы когда-либо встречали в реальной жизни, но возможно никогда с ними не общались. Кроме того, на сон большое влияние оказывают внешние факторы. Например, неудобные подушки и матрасы или шум за окном могут вызвать неприятные сновидения.

Цветные сны в большинстве своем видят люди, перешагнувшие 25-летний рубеж и лишь двенадцать процентов из них созерцают черно-белые картинки. Ученные считают, что количество тех, кто способен видеть цветные сны в последние годы неукоснительно растет благодаря цветному изображению на экранах телевизоров и мониторах компьютеров.

Обычно сны отражают наши потаенные желания, хотя в большинстве своем в ночных сновидениях преобладают негативные эмоции, которые способен накапливать в себе человек, поэтому для сна характерно тревожное состояние.

Мужчины в большинстве своем во сне видят представителей своего пола, в то время как женщины могут одинаково видеть как женщин, так и мужчин.

Известно, что спящий человек во сне вращает глазами, притом на эти вращательные движения уходит практически четверть всего времени от сна.

У многих ситуации, виденные во сне, зачастую совпадают с реальными, вызывая смутное ощущение «что я где-то это уже видел».


Comments are closed.