Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные факты об эпохе СССР

Дата добавления: Август 20th, 2015

Интересные факты о советской эпохеВ нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о чудесной эпохе СССР и о различных интересных фактах и изобретениях во времена его существования.Всем известная будка, которая угощала жителей Советского Союза газированной минеральной и сладкой водой, была изобретена еще в 1932 году в Ленинграде. Газированная вода с сиропом стоила 3 копейки, а без него — всего 1 копейку.Все так сегодня называемые «салоны» находились в распоряжении государства, частного не было ничего, и поэтому парикмахерские услуги были своеобразные.

Для всего СССР была важная дата 11 сентября 1943 года. Именно в этот день был изобретен известный и нынешнему поколению граненый стакан. Изобрела его Вера Мухина.В 60-х годах был лишь один известный пылесос «Чайка-3», на нынешнее время он кажется безнадежно устаревшим, зато нынешние пылесосы не смогут отработать как «Чайка» по 20, 30, а то и все 40 лет! Также в СССР нельзя было заказать квест на день Рождения, как это можно сделать сейчас на сайте http://www.rebus-spb.ru/stati/kvest-na-den-rozhdeniya/

А вот женщинам наводить красоту тогда было намного сложнее, чем сейчас. Тушь «Ленинградская» была доступна только лишь актрисам и работникам торговли, также они ходили в салон красоты Москва. Сначала смачивали брусок туши плевком, наносили на ресницы, затем разделяли их швейной иголкой. Остальные же женщины смешивали вазелин с горелыми спичками либо же с грифелем от карандаша.

В 2008-м году российский телеканал РЕН-ТВ рассказал о благодарственном письме одного жителя Лос-Анджелеса, который до сих пор пользуется советской электробритвой «Агидель». Он при путешествии в СССР купил её еще в далеком 1968 и бритва, спустя почти 50 лет, отменно работает, причем меняются лишь графитовые щетки, а не ножи.

Компания Пепси имела в СССР множество заводов по розливу газировки, а прибыль вкладывала в покупку водки «Столичная» и последующую её продажу на американском рынке, на что имела эксклюзивное право. Однако водочный рынок имел лимит, поэтому в 1989 году Пепси осуществила крупную сделку, купив у советского правительства 17 подводных лодок и несколько военных кораблей. Затем суда были перепроданы на металлолом.


Comments are closed.