Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Этикетки, которые открыли путь в Книгу рекордов

Дата добавления: Ноябрь 13th, 2013

Этикетки, которые открыли путь в Книгу рекордовПриобретая алкоголь, мы, конечно, в первую очередь ориентируемся на собственные вкусы. Но думается, что нет таких людей, внимание которых не обратила бы внимание бутылка с красивой этикеткой. Даже если мы покупаем что-то из-за нее, мы обычно все же выбрасываем этикетки.

На самом же деле этикетки уже давно превратились для многих людей в объект самостоятельного увлечения, а кое-кто их даже рассматривает в качестве произведений искусства. Так что сегодня этикетировочное оборудование работает не только ради утилитарных целей, но и чтобы удовлетворить их предпочтения.

Свидетелем увлечения этикетками может служить Книга рекордов Гиннеса. На ее страницах запечатлены несколько достижений, которые связаны с ними. Так, в столице Норвегии Осло проживает любитель пива и пивных этикеток Ян Солберг. Его впечатляющая коллекция насчитывает 350 тысяч экземпляров со всего мира, среди которых немало редких и старинных. Естественно, там представлены все достижения норвежского этикеточного дизайна.

Конечно же, рекорд по количеству винных этикеток принадлежит жителю страны, которая славится своими винодельческими традициями. Точнее, жительнице – Софии Вахарис из столицы Греции Афин. Гречанке удалось собрать в своей уникальной коллекции 16 349 бутолычных наклеек. Разницу с предыдущим рекордом можно отчасти объяснить меньшим количеством производителей вина. Рекорд установлен в 2012 г., но уже появился новый претендент на это место – канадец Ален Лалиберте, утверждающий, что в его коллекции этикеток 160 тысяч. Пока что его достижение ждет регистрации.

А вот на Украине создали недавно огромную винную этикетку — это случилось в 2011 году.


Comments are closed.