Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Факты о российских телеспутниках

Дата добавления: Ноябрь 15th, 2013

Swejiye nowosti o telesputnikahКак ни странно, спутниковое телевидение не так ново, как может показаться сначала. Его разработки начались еще в 1950-х годах, задолго до повсеместных установок спутниковых антенн в Москве и области. В то время многие жители страны не имели доступа к телевидению, поэтому было решено разрабатывать телевизионные спутниковые системы. Благодаря запуску первого советского спутника, стало возможным смотреть телевизор в больших городах СССР. Началась повсеместная установка антенн на телевизорах и стала популярна такая профессия как антенный мастер.

Первым спутником, передававшим электронный сигнал на землю, был запущенный в 1967 году спутник «Орбита». Вскоре после него был выведен на орбиту спутник «Молния 1». С его помощью московские каналы смогло увидеть более 20 миллионов телезрителей. Сейчас возможна установка спутниковых антенн москва и область может наслаждаться множеством разных каналов, но раньше все было совсем по-другому.

В 1972 году была запущена «Молния 2», спутник, который мог вещать на международной частоте. Это дало сильный толчок в разработке новых спутниковых технологий, и вскоре ученые запустили спутник «Орбита 2», который передавал сигнал еще сильнее.

В 1979 на орбиту был выведен новый спутник «Горизонт», который обладал мощным передатчиком информации. В течение 80-х годов в СССР насчитывалось более 90 станций, но этого было мало для такой страны. В 90-х спутниковое телевидение стало развиваться, и установка спутниковых телевизионных антенн в Москве и области стала повсеместным явлением.В 1996 году начала работу первая спутниковая компания «НТВ – Плюс», которая внедрила цифровые технологии в спутниковое телевидение.

 


Comments are closed.