Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как жарить каштаны?

Дата добавления: Апрель 24th, 2011

Как жарить каштаны в сковороде?

Произнося слово «каштаны» в голове, сразу возникает картинка — Париж и продавец каштанов, который их жарит прямо на улице. Блюдо жареные каштаны, имеет свою историю. В Древнем Риме каштаны подавали в качестве десерта, как закуску к вину.

Перед тем, как жарить каштаны, нужно дождаться пока они созреют. Определить это можно так, если зеленая колючая кожура каштана легко разламывается, то плод уже созрел и пригоден для приготовления.

На порцию нужно насобирать около 25 каштанов. Каштаны нужно очистить от зеленой кожуры, хорошо вымыть их и аккуратно разрезать коричневую твердую оболочку плода. Разрез нужно сделать с одной стороны, на всю длину каштана, так что бы он мог развернуться и расшириться во время обжаривания. А если их не разрезать, то они полопаются прямо на сковородке с сильным звуком.

Плоды каштана нужно положить на сковородку и накрыть крышкой. Жарить каштаны очень просто, каждые 5 минут сковородку нужно встряхивать, для того что бы каштаны прожарились со всех сторон и не пригорели. А само приготовление, по времени, займет 30 минут, этого хватит, что бы каштаны получились мягкие и готовые к употреблению. Также, для вкуса, при приготовлении можно их немножко подсолить и капнуть подсолнечного масла.

А еще, каштаны можно мелко порезать и добавить в салат, можно добавить их в фарш. А будет правильней всего и вкуснее, если каштаны жарить на улице, во время отдыха на природе, пикника вместе с шашлыком или сосисками.

Ты еще не умеешь? Мы научим: Как варить креветки, Как варить гречку.


Comments are closed.