Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Почему мусульмане не едят свинину

Дата добавления: Май 17th, 2011

Интересные факты о мусульманах

Мусульмане не едят свинину, так как в священном предписании одним из запретов является употребление в пищу свинины. Этнографы утверждают, что все дело в первобытных верованиях, и связанные с ними табу. Возможно, у древнего народа когда-то кабан был богом, а  в животном тотемизме запрещено было произносить имя божества и прикасаться к нему. Впоследствии культуры других богов вытеснили животный тотемизм, но религиозное табу продолжало действовать.

В арабском языке  иман является производным от корня «обеспечивать безопасность», поэтому вера в сознании мусульман связана с достижением безопасности под защитой Бога, а значит неукоснительное выполнение законов и предписаний Божьих. Мусульмане не едят свинину, так как свиньи нечистоплотны, они пожирают свои экскременты, и тем самым в мясе свиньи преобладает скопление трупных ядов.

Согласно исследованиям ученых свинина опасна для употребления  в пищу, так как человек может заразиться таким заболеванием как трихинеллез, возбудителем которого является паразит «трихинелла», живущий в организме свинины.

Поэтому смело можно утверждать, что мусульмане свинину не едят не только из религиозных побуждений, но и для сохранения здоровья!

Кое что любопытное: Почему потеют пластиковые окна, а также Почему седеют волосы?


Comments are closed.