Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Готовим итальянскую пасту с лапшерезкой

Дата добавления: Ноябрь 24th, 2013

Какие прблемы в лапшерезке?Так полюбившееся россиянам слово «паста» с ударением на вторую букву «а» обозначает популярнейшее в Италии блюдо на основе мучных изделий. Собственно, переводится слово как «тесто». В итальянской национальной кухне паста занимает одно из стержневых мест, некий символ многовековых кулинарных настроений, добрая традиция, визитная карточка итальянского поварства, да и всей страны.
Много рецептов накопилось в мире к сегодняшнему дню. Главное – в основе пасты лапша, а остальное, как говорится, дело личного вкуса. С этим-то как раз нет проблем, проблема с лапшой. Где ее взять, чтобы она достаточно соответствовала по своим характеристикам тем требованиям, которые предъявляет к повару паста? Не проще ли приготовить лапшу самостоятельно, не полагаясь на сомнительные рецептурные эксперименты не знакомых вам людей (коими являются поставщики магазинов)?
Состав теста лапши для приготовления пасты можно найти хоть в интернете, хоть в поваренных книгах, хоть спросить у друзей или даже у настоящих итальянцев, если хорошенько постараться. Но ведь ее еще нужно и нарезать соответствующим образом. Тут уж поистине надо быть волшебником…
На помощь приходит лапшерезка. Простое название говорит само за себя: из теста нарезаются лапшинки. Причем нужного размера и длины, вот что важно. Приспособление устроено таким образом, что любое тесто можно сначала раскатывать в плоский лист, а затем нарезать на дозированные, единообразного вида изделия.
Большинство моделей снабжены набором насадок, с помощью которых можно изменять параметры лапши – длину, толщину и ширину. Ни одна сухая магазинная лапша, даже сама дорогая, не сравнится по вкусу с такой свеженарезанной лапшой, приготовленной, что называется, «под ключ» вашими собственными руками. Начиная от замеса теста и заканчивая нарезанием и варкой лапши в составе пасты.
И хотя сам принцип работы понятен как дважды два, существует немало модификационных нюансов. Так, например, ширина вала тестораскатки. Пожалуй, самый оптимальный для домашнего использования – 140 мм. Еще нужно обращать внимание на материалы, из которых изготовлены самые значимые части механизма ручной лапшерезки. Желательно, чтобы шестерни были сделаны из закаленной стали (прочность максимальная, износу не будет такой лапшерезке). А остальные части (корпус и подвижные элементы) лучше всего, если выполнены из хромированной стали не самого низкого качества. Разброс цен заставляет задуматься: от 2250-3000 до 7000-8000 рублей. Все зависит от функционала и комплектации.
 

 


Comments are closed.