Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Дата добавления: Ноябрь 27th, 2013

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью«Мы родом из детства, словно из какой-нибудь страны…» Порой, эта крылатая фраза удивительно точно отражает суть весьма серьезных бизнес-предложений. Для тех, кто когда-нибудь мечтал о короне (а кто не мечтал?!), туристическая компания из Сан-Франциско предложила на один вечер взять в аренду целое государство.

Речь идёт о Лихтенштейне – одной из самых маленьких стран мира. Как можно убедиться, это абсолютно реальные 140 квадратных километров суши, которые должны достаться арендатору вместе со всеми жителями. Помимо светских развлечений вроде катания на санях и конных экипажах, фейерверков, посещения винных погребов и королевского ужина в замке Вадуц, новоиспеченной монарх может выпустить новую валюту с собственным портретом.

Для тех же, кто по Пушкину «не хочет быть вольною царицей, а хочет быть владычицей морскою» существует аренда яхт, что даёт возможность вдоволь пообщаться с водной стихией. Можно отправиться в путешествие, можно стать покорителем волн и ветров или представить себя первооткрывателем земель… Но даже самые заядлые моряки рано или поздно мечтают ступить на землю.

И, конечно, подходящий остров тоже можно арендовать. Например, в Хорватии и Испании есть возможность насладиться одиночеством на зеленом островке. Дошло до того, что арендовать можно даже.. паломника. И это очень напоминает сцену из известного мультфильма: «А там есть двое из ларца, одинаковых с лица.

Что ни прикажешь — всё за тебя сделают». За несколько тысяч долларов португалец Карлос Джил предлагал взять на себя паломничество из Кашкайши в Фатиму, предоставляя в качестве отчета почтовые марки, которые он будет покупать, следуя к Пресвятой Деве Марии.


Comments are closed.