Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Одежда для собак в Челябинске: роскошь или необходимость?

Дата добавления: Ноябрь 28th, 2013

Одежда для собакОдежда для собак в Челябинске: роскошь или необходимость?

Многие люди, увидев на улице песика в комбинезоне или свитере, впадают в недоумение. Они еще могут принять это явление, когда наряженную собаку выгуливает маленький ребенок, ведь чего родители не сделают, чтобы повеселить свое чадо. Но вот когда видно мужчину, выгуливающего питомца, одетого по последнему слову «четырехлапой моды», у некоторых губы растягиваются в насмешливой улыбке. Они думают: «Что же это такое? Хозяевам деньги некуда девать? Животным одежда не нужна. У них шерсть есть».

Что ж, это несколько ограниченный взгляд на истинное состояние вещей. Ведь одежда для собак в Челябинске – городе, в котором зимы могут быть очень суровыми – более чем необходима. Некоторые породы братьев наших меньших просто не приспособлены к жизни в условиях зимы и поэтому начинают трястись от холода даже при температуре 0 градусов.

Одежда для собак в Челябинске нужна не всем породам. Овчарки, к примеру, обладают густой шерстью, которая дает им прекрасную защиту от самых лютых морозов. Но вот что делать йоркширским терьерам, которые начинают дрожать, как только показания температурного столбика только приближаются к нулю? Накрывать своего любимца одеялом и носить от одного дерева к другому – это не вариант. Собаки – активные животные, которым просто необходимо побегать и поиграть. И одежда для некоторых из них – не роскошь, а необходимость.

 

Одежда для собак в Челябинске: основные принципы выбора

Первое, что вы должны понять: одежда для животного – вещь неестественная. Как бы хорошо новый комбинезон не грел, он никогда не понравится вашему питомцу, если будет стеснять движения. Поэтому первый и основополагающий момент, согласно которому выбирается одежда для собак в Челябинске, – это практичность.

Второй, не менее важный момент, касается материала, из которого изготовлена вещь. Комбинезоны из непромокаемой ткани, к примеру, абсолютно не подходят длинношерстным породам. Шерсть животного под такой «клеенкой» сильно спутывается, но даже это не самое страшное. Ужасно то, что после прогулки в таком одеянии длинношерстный песик возвращается домой мокрый, будто его из ведер поливали. Чтобы такого не происходило, одежда для собак в Челябинске должна подбираться, отталкиваясь от породы животного.

Крайне важно, чтобы ткань дышала. Поэтому покупная одежда для собак в Челябинске должна обладать особой подкладкой, выполненной из натуральных тканей, например, шелка. Она и воздух пропускает, и не позволяет шерсти спутываться.


Comments are closed.