Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Снорклинг — открытия подводного мира и новое умение удивляться

Дата добавления: Ноябрь 29th, 2013

Трубка для снорклинга интересные фактыМир поразительных цветов уникальной подводной жизни, рифы невероятной красоты, — все это открывается любителям снорклинга (сноркелинга), основа которого — наблюдение за разнообразием подводной флоры и фауны в естественной среде. Все, что нужно для сноркелинга, – маска и дыхательная трубка. Если есть еще и ласты, то можно совершенно увлечься видами колоритных подводных локаций и игр морских обитателей на несколько часов. Иногда в холодной воде желателен еще и гидрокостюм. Большинство туристов и путешественников считают снорклинг в тропических широтах самым популярным развлечением, он доступен большинству людей. Широчайшая популярность сноркелинга во многом вызвана тем, что для этого увлекательного водного вида отдыха не обязательно хорошо уметь плавать: маска держит пловца на плаву, – главное, чтобы в трубку не попадала вода при неосторожном нырянии или движении рук.
Маска может быть и недорогой (существуют, конечно, и дорогие бренды), но она должна быть обязательно по размеру: тогда не будет подтекать при плавании. Хороший показатель маски: на стекле иллюминатора — небольшая надпись Tempered (или буква Т), что означает закаленное стекло. Такие показатели, как широкий обзор и небольшой внутренний объем маски тоже следует учесть для комфортного плавания.
Плавая у поверхности, вы дышите атмосферным воздухом через трубку, которая должна быть не слишком длинной (чтобы не затруднять дыхание). Трубки могут быть выполнены со специальными съемными насадками, которые защищают от забрызгивания. Хорошо, если «сноркл» имеет клапан очистки для выдувания воды из трубки при заныривании, но это не обязательно. Очень удобно закрепление трубки на ремешок маски (стропу) с помощью разнообразных клипс.
Ласты всегда очень удобны при плавании, облегчая движение, придавая скорость в воде и добавляя маневренности. Ласты для снорклинга – недлинные и легкие, их надеваются на босую ногу. Можно пренебречь ластами, — массу удовольствия в любом случае получите, но при плавании на значительные дистанции ласты улучшают комфортность и удовольствие от сноркелинга.
Гидрокостюм делает сноркелинг и подводное плавание более комфортным: он препятствует поглощению тепла из тела водой, защищает кожу от солнечных лучей и укусов (ожегов) некоторых морских обитателей, к примеру от медуз. Гидрокостюм также добавляет плавучести и комфорта при плавании по поверхности.
Занятия снорклингом — не просто увлекательное расслабление в воде, это открытия и новое умение удивляться окружающему миру, который показывает свои чудеса подводных богатств и красок. Чудеса всегда рядом – достаточно лишь захотеть их увидеть!


Comments are closed.