Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как штукатурить стены

Дата добавления: Апрель 25th, 2011

Необычные стены
Стены оштукатуривают для предохранения от вредного воздействия и сохранения. Строительный раствор применяется для выполнения штукатурных работ, и их прочность напрямую связана с его доброкачественностью. Как правильно штукатурить стены? Необходимо, чтобы поверхность была чистой, сухой, прочной и обеспечивала силу сцепления. 
Штукатурить стены можно только после их высыхания. Не должно быть сырости, иначе отвалится штукатурка. Просохшие стены, покрытые свежей штукатуркой, впитывают быстро воду и могут крошиться. Чтобы это не происходило, перед нанесением штукатурки стены необходимо смочить водой. Если штукатурить стены предполагается в два слоя, тогда первый накладывается не сплошь, а как бы сеточкой, что значительно увеличивает силу сцепления.

Гладкую штукатурку наносят в два слоя, бывает и в три. Если образовались неровности и впадины, то эти места следует заполнить раствором и затереть поверхность, брызгая водой, чтобы слой был гладким. Чтобы придать штукатурке еще большую гладкость, можно ее протереть бруском, который обернуть сукном. После этого наносят третий слой штукатурки, толщиной в 4мм и обрызгивают при затирании известковым молоком.

Прежде чем нанести нижний слой штукатурки, сетку нужно брызгать цементным раствором, чтобы она не ржавела.


Comments are closed.