Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как правильно есть манго

Дата добавления: Апрель 26th, 2011

Как правильно есть манго?

После покупки прекрасного сочного и очень вкусного фрукта, возникает вопрос о том, как лучше порезать и как правильно есть манго, ведь фрукт довольно необычный. Существует несколько полезных вариантов, позволяющие удобно и быстро порезать фрукт.
Первый способ есть манго — легкий, быстрый и удобный, он заключается в том, чтобы кушать манго держась за косточку:
1) Возьмите фрукт, мысленно поделите его на 3 части поперёк.
2) Далее, с помощью острого ножа уберите шкурку с 2/3 части манго. Для этого нужен острый нож и требуется прорезать шкурку 2-мя кругами вокруг фрукта и крест-накрест от попки манго — поперечными полосами. Низ манго оставьте в кожуре для удобства.
3) Приступайте к съеме шкурки, если манго спелое, то она легко уберется.
4) Далее можно есть манго прямо с косточки или срезать его тоненькими ломтиками и подавать к столу.
Второй способ — носит декоративный характер и подходит для украшения праздничного стола:
1) Разрежьте его вдоль на 3 части. Следует помнить, что у фрукта плоская и продолговатая косточка, разрезать манго нужно так, чтобы косточка осталась в середине.
2) Боковые части нарезаются очень легко. Нужно положить половинку в руку и острым ножом сделать разрезы в длину и поперек. Шкурку обязательно оставлять целой.
3) Далее, возьмите за кончики половинки манго и выверните её, так чтобы полукруг выгнулся. Тогда квадраты можно будет аккуратно срезать ножиком.
4) Затем середину фрукта очистить от кожуры и срезать с кости мякоть пластинками.
Главное выбрать спелое и сочное манго, а уж как его порезать вы разберётесь.


Comments are closed.