Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Морские черты в аквадизайне

Дата добавления: Декабрь 9th, 2013

Интересные факты о морском чертеЖелание воссоздать дома красивый уголок спокойствия, напоминающий морские глубины с их обитателями, присуще многим. К сожалению, такое удовольствие не из дешевых. А бюджетные коряги и плавающие серые гуппи не так радуют глаз и вписываются в интерьер ярких детских комнат или строгих офисных помещений. Поэтому был создан стиль-двойник, имитирующий морской риф, но более экономичный.

Необыкновенный аквариум псевдоморе включает в себя традиционные элементы: голубая вода, яркие рыбки, раковины и кораллы. Форма может быть любой, дно покрывается синтетическим грунтом или мраморной крошкой. Цвета желательно использовать натуральные. Пресная вода подсвечивается люминесцентной лампой, создавая эффект лучистой лазури. Стенку аквариума можно декорировать однотонной пленкой или с нанесенным изображением. Более дорогими являются рельефные фоны, но они добавят большей достоверности. Для оформления прекрасно подойдут разнообразные камни неправильной формы или террасы. Важно соблюдать гармонию и асимметричность, оставляя свободное пространство для рыб и не перегружая аквариум деталями.

Материалы для декорирования лучше покупать неживые: мертвые кораллы, синтетические водоросли, специальные раковины. От горгонарий следует отказаться. Они гниют, попав в пресную воду. Всевозможные атрибуты целесообразнее приобретать в магазинах, чтобы в дальнейшем не столкнуться с отравлением рыбок. Растения существуют всевозможных форм, цветов и размеров. Многие невозможно отличить от оригинальных морских обитателей. Для оформления идеально подойдут каулерпы. Стоит отказаться от добавления в псевдоморе амбулий, эхинодорусов и людвигий. В зависимости от жесткости воды подбираются рыбки. Яркие цихлиды, обитающие в африканских озерах, австралийские радужницы добавят тропических красок. Представители пецилиевых прекрасно себя чувствуют в жесткой воде. Вариантов много, поэтому все зависит от предпочтений.

Такой стильный и не требующий особых усилий в создании аквариум займет достойное место в квартире. Он прост в уходе и не требует постоянного контроля. Не нужно изучать специальную литературу и переживать за воюющие кораллы. Главное не допускать перекорма, осуществлять постоянную подмену воды и чистить грунт. Возможно применение химических препаратов, чтобы избежать разрастания низших водорослей. Из-за отсутствия живых растений не обойтись без фильтрации, осуществляющей биологическое равновесие.


Comments are closed.