Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Искусство оформления интерьера

Дата добавления: Декабрь 19th, 2013

Что такое искусство оформления интерьеров?Каждый год меняется мода на одежду, аксессуары, архитектурные тенденции и дизайн интерьера. Но что точно никогда не выйдет из моды, так это искусство. Тяга людей к прекрасному остается во все времена, поэтому роспись стен и потолков будет украшать помещение не один десяток лет.

Безусловно, такой шаг кому-то покажется смелым. Если в квартире всю жизнь стены были оклеены обоями, то изменение будет радикальным. Но иногда стоит решиться на смелый эксперимент, чтобы в результате почувствовать, как в квартиру словно вдохнули новую жизнь.

Украсить стены живописью можно в любом помещении квартиры, вплоть до санузла с ванной. Роспись производится акриловыми красками. Они способны не потускнеть и не поменять свой цвет даже в такой агрессивной среде как кухня, где часто меняется температура, а также уровень влажности.

Используя цветовую гамму можно визуально увеличить пространство или же, наоборот, скрыть излишние пустоты. Тонкий изящный орнамент на светлом фоне пастельных оттенков создаст ощущение легкости и пространства в комнате. Умело переданная перспектива в картине способна сделать просторнее даже небольшое помещение. И, к примеру, чтобы в гостиной не создавалось ощущения пустоты, картина во всю стену украсит ее интерьер.

Тематическая картина на стене будет уместно смотреться в любой комнате, придавая ей определнный настрой. Например, на стенах кухни замечательно будут смотреться натюрморты, в спальне – изображения цветов или романтичных пейзажей. А уж про детскую и говорить нечего — маленькую комнату легко сделать сказочной страной при помощи умелой кисти мастера.

Ошибочно причислять роспись стен и потолков к отделочным работам. Она является таким же искусством, как и живопись на холсте или акварель. Поэтому выполнять ее должны настоящие мастера своего дела – художники-профессионалы, примеры работ которых можно посмотреть на сайте «artofrussia.ru«. Если есть затруднения относительно выбора сюжета, то можно предварительно проконсультироваться или подобрать его совместно. Совместный выбор сюжета или консультация желательны еще и для того, чтобы с течением времени картина не наскучила или не создавала гнетущее впечатление. Также, как и при продаже картин, сюжет стоит «примерить» к помещению, к характеру его владельцев.

Казалось бы, что все вышесказанное справедливо для интерьеров квартир, а также жилых домов. Но ведь в помещении офиса тоже работают люди, которым для продуктивной работы нужна благоприятная атмосфера. Комната отдыха, холл, столовая, конференц-зал – стены этих помещений вполне могут быть украшены живописью. А мастера своего дела помогут правильно подобрать нужный сюжет.


Comments are closed.