Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Учёные сумели «вырастить» кость из жидкости

Дата добавления: Декабрь 21st, 2013

Гидрогелевый каркас для регенерации костных тканейБиоинженер Антониос Микос, который работает в Университете Райса, разработал гидрогелевый каркас для регенерации костной ткани черепа, который после того, как попал в организм, превращается в гель и затем твердеет. Через некоторое время он опять превращается в жидкость.

Преобразование такого редкого материала в гелеобразную структуру осуществляется под воздействием температуры тела. Причем этот процесс осуществляется сразу после введения жидкости в тело. Особый состав геля помогает управлять процессом формирования новой кости для её правильного роста или замены.

Сам гель может подстраиваться под неправильное трехмерное пространство и превращаться в платформу для функционального восстановления костных тканей. Такие возможности изобретатель рассматривает как действенную альтернативу использования готовых имплантатов.

Стоит отметить, что сегодня очень многие ученые делают новые открытия и усовершенствования, которые улучшают жизнь многим людям. Также для людей более красивой жизнь становится тогда, когда осуществляется отдых. Во время такого отдыха некоторые люди могут покурить кальян в специальных кальян-кафе.

Как отметил сам Микос, благодаря инъецированию этого гидрогеля можно создавать местные имплантаты, стволовые клетки, а также сформировать условия роста тканей в участках организма, в которых анатомические формы имеют очень сложное повреждение, осуществляя при этом минимальное хирургическое вмешательство.

Также сам ученый отметил, что подобные технологии не являются новыми. Сегодня уже оправдано использование поли- и PNiPAAm-имплантантов благодаря возможностям химически структурно-формирующей технологии.


Comments are closed.