Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Причины возникновения кисты яичника

Дата добавления: Декабрь 21st, 2013

Интересное о кистах яичникаКиста яичника может возникнуть из-за ряда причин. Очень важно иметь хотя бы минимальное представление о них для того чтобы уберечь свой организм от этого заболевания.
Итак одной из первых причин выступает «игра гормонов» в простонародии
гормональный дисбаланс. В таком случае Вам необходимо в короткие сроки восстановить норму гормонов и в результате некоторые из кист сами исчезнут. Такое явление возможно при истязании организма диетами или от противоположного – избытка пищи, соответственно и ожирение и излишняя худорба тоже могут иметь такой результат. Смена климата, стрессы, алкоголь и курение – все это тоже могут спровоцировать изменение нормы гормонов и как результат – образование кисты яичника.
Второй причиной может выступить вмешательства гинеколога. Имеется ввиду, что прибегание к услугам «аферестов» в белых халатах или просто не достаточно квалифицированным хирургическим вмешательствам зачастую приводит к такому заболеванию. Кисту может вызвать аборт, роды, кесарево сечение и даже неквалифицированный осмотр или установка спирали.
Следующим катализатором образования кисты может быть упущенное лечение уже имеющихся заболеваний. Именно недолеченные в свое время казалось бы небольшие проблемы по гинекологии могут спровоцировать вот такою уже не маленькую проблемку.
Также свою роль играет образ жизни. Если Вы с детства привыкли к элементарным правилам гигиены и стараетесь не нарушать их, то такое явление как киста Вам не опасно. Но если Вам присуще частая смена партнеров или длительный отказ от интимной жизни, не поддержание организма во время менструального цикла: сексуальные отношения, охлаждение и обморожение, перегрузка физическими упражнениями, да и вообще начало сексуальной жизни в взрослом вохрасте.
Вышеперечисленные причины не являются исчерпывающим перечнем, ведь кисту могут спровоцировать и менструации в раннем возрасте или же отклонение в деятельности щитовидной железы. Но не нужно думать, что образование кисты зависит от возраста женщины.
В тоже время у женщин в возрасте 50-70 лет киста может спровоцировать рак.
Не обязательно чтобы проявились все вышеперечисленные причины. На начальных стадиях симптоматика невелика. Чтобы не упустить момент нужно каждые полгода обследоваться у гинеколога и слушать свой организм.
Симптомами могут быть:
1. высокая машина;
2. болезненные ощущения внизу живота;
3. изменения в менструальном цикле;
4. повышенная утомляемость;
5. отсутствие интереса к сексуальной жизни;
6. нехарактерные выделения и кровотечения и тд.


Comments are closed.