Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Массаж для детей

Дата добавления: Декабрь 22nd, 2013

Массаж для детейДля детского массажа зачастую приглашали специально обученного человека, для того чтобы он мог помочь справится с каким-то заболеванием, которые связывались с подобными процедурами.

Массаж делится на две группы: лечебный и профилактический. При проведении для своего ребенка профилактического массажа, вы можете предупреждать многие заболевания. Так как лечебный делают когда есть уже какое-то заболевание и его делает специально обученный человек с мед. образованием.

Чем раньше вы начнете делать профилактический массаж, тем больше вероятности, что вы успеете не только предотвратить болезни, но и вылечить многие еще в самом их начале. Детский массаж делают деткам разного возраста, так как движения и интенсивность зависит от возраста. Так как в каждом возрасте есть свои цели.

Для новорожденных в возрасте от 0 до 3 месяцев проводят массаж по борьбе или во избежание кривошеи, а так же проводят профилактику для избежания профилактики дисплазии в тазовых суставах. И при такой процедуре у деток это заболевание может встречаться очень редко.

В возрасте от 0 месяцев до 4 лет проводят профилактику плоскостопия. Это заболевании становится заметным где-то после трех лет, но проводить профилактику для предотвращения возможности появления вообще делают еще с рождения. Так же есть правильная ортопедическая обувь для деток, у которых есть такое заболевание.

В возрасте с 3 месяцев, для того, что бы малыш мог вовремя сесть, а затем и встать, делают профилактический массаж для укрепления спины. С 6 месяцев до 1 года, делают упражнения для укрепления ножек, и передней стенки брюшной зоны . С 1 годика, проводят общеразвивающие и общеукрепляющие процедуры, такие как: гимнастика, лечебная физкультура и активные игры.

Так как в возрасте 1 года и примерно до 6 лет, детки отличаются своей подвижностью и их тяжелее уложить на массажный стол для процедур, то можно прибегнуть к массажу ножек — при просмотре любимого мультфильма сделать профилактический массаж на плоскостях его осанки, для избежание косолапия и сколиоза.

Уже школьникам нужна разминка их ручек, так как в школе сейчас они начинают писать и достаточно много, так же сделайте акцент на спину и ножки ребенка. Так как они носят тяжелый портфель, могут быть жалобы на боли в ногах. Вашему чаду после трудового учебного дня нужен не только глубокий массаж для ног и спины, но и спокойные поглаживания. И каждая мамочка может изучить движения такого массажа и уже в будущем делать его сама, но параллельно еще и экономить на вызовах массажистов.

Массаж для снятия гипертонуса, общеукрепляющий, придназначен для деток с 3 месяцев. Многие страдают гипертонусом, это строго физиологическое состояние определенного ребенка. Но если же мама не работает с этой проблемой, она может остаться и после года, тогда первым показателем есть ходьба деток на носочках. При сильной возбудимости ребенка можно воздействовать на мышцы ребенка с определенной глубиной воздействия, так что во время проведения массажа мы можем влиять на нервную систему ребенка. Примерно за 2-3 часа до сна сделайте ребенку расслабляющий массаж , а затем пусть малыш примет теплую ванную, он подарит вам ночь с крепким сном. Помимо этого вы воздействуете на внутренние органы малыша, и можете снимать болевые ощущения в области животика, думаю это многим знакома в первые месяца жизни.

При массаже мы дарим своему сокровищу не только время, но и тепло и ласку. И во время проведения массажа ваше чудо будет чувствовать себя защищено под вашими ручками. Обучиться массажу для детей можно на курсах, там вас познакомят со всеми имеющимися патологиями и расскажут о детской анатомии. Вам не обязательно нужно купить массажный стол, ведь деток на них очень сложно уложить и заставить пролежать всю процедуру.


Comments are closed.