Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Новый год в Китае, Японии и Индии

Дата добавления: Январь 14th, 2014

Маленькие дети японийВстреча Нового года особенно торжественная и долгожданная для маленьких детей, которые еще верят в чудеса и в Деда Мороза. В каждой стране есть свои традиции, связанные с этим праздником.

Китайцы считают важной задачей отгонять злых духов в канун праздника. Для этого они взрывают петарды и хлопушки возле своих домов. Громкие взрывы пугают нечистую силу и она уходит от жилья, так и не проникнув в него. Еще один способ уберечь свой дом от негативной энергии — заклеить окна бумагой. Перед праздником китайцы заклеивают свои окна. В канун Нового года в храмах проводят обряд омовения для фигурок Будды. Вода для китайцев — это источник жизненной энергии и силы. Поэтому они обливаются водой каждый раз, когда слышат поздравления в свой адрес.

В Японии с наступлением Нового ода колокола бьют не 12, а 108 раз. По мнению японцев, с каждым ударом человек избавляется от одного из своих пороков. На самом деле жители Японии верят в существование шести пороков, но каждый из них имеет несколько проявлений, поэтому приходится бить так долго в колокол. Символ Нового года в стране — грабли. Этот инструмент помогает жителям «загребать» свое счастье, поэтому должен присутствовать в каждом доме. Японцы украшают свои дома соломой, которая отгоняет злых духов и привлекает успех. На рассвете люди начинают выходить на улицу, обмениваться подарками и поздравительными словами, просто любуются утренней природой.

В Индии есть традиция съедать на Новый год несколько листочков дерева ним. Бытует мнение, что это приносит счастье.


Comments are closed.