Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные факты о названиях автомобилей

Дата добавления: Январь 17th, 2014

Интересные факты о названиях машинЯзык каждой страны имеет свои характерные особенности, и очень часто от них страдают не только переводчики и туристы, но и разные торговые марки. Названия новых продуктов, которые кажутся очень удачными на родном языке, для жителей из других стран могут звучать как ругательство. Некоторые производители машин знают об этом факте не понаслышке.

Лада Калина – детище отечественного автопрома. Любой прокат автомобилей в санкт петербурге или Москве предложит Вам не одну такую модель, а вот в финских прокатах Вы ее не встретите. Дело в том, что слово kalina на языке этой страны означает грохот или дребезжание.

Мазда Лапута. Скорее всего, японцы не подозревали о том, что словом la puta в испаноязычных странах называют непристойную женщину, и из-за этого модель не будут покупать. То же самое касается и Мицубиси Паджеро. Дело в том, что для горячих испанцев и мексиканцев pajero — это представитель сексуальных меньшинств, поэтому авто в этих странах имеет другое название — Монтеро.

Шевроле Нива. Еще один сюрприз для испаноязычных водителей. Наверное, неприятно садиться в машину, название которой на родном языке звучит как Шевроле Не Едет.

 


Comments are closed.