Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Самые легкие и необычные постройки

Дата добавления: Январь 25th, 2014

Нестондартные постройки

Ангар. Обычно это слово человек может услышать в кино. Обычно, если говорят «ангар», то имеется в виду самолетный ангар, откуда выезжают боевые истребители или частные самолеты каких-нибудь политиков, убегающих от полиции. В реальной жизни ангары используются больше для заводских нужд, либо возводятся так, чтобы занять роль складского комплекса. То есть, ангар требуется именно для того, чтобы в нем было что-то ценное и немалых размеров. Поэтому чаще всего в ангаре может располагаться спрятанная или замаскированная военная техника, самолеты и какое-то техническое оборудование. Но зачем? почему ангар, а не какое-нибудь большое здание из кирпича и бетона?

Потому что быстровозводимые ангры могут быть временным укрытием. Например, на военных базах ангары — это частое явление. И ничего удивительного. Ведь военную базу могут передислоцировать в другую область или страну, либо вообще отправить все войска и технику обратно на родину. Вот тут-то ангар и будет отличным «заменителем» любого здания, ибо его быстро собирают, строят, и также быстренько разбирают для перевозки. Тем более, что конструкция ангара, его детали не такие тяжелые, как, к примеру, бетонные перекрытия для многоэтажки.

Кроме того, ангары, несмотря на отсутствие в них несущих металлических частей, весьма крепки. Само собой, от взрыва и пулевого обстрела они не спасут, но вот защита от ветров, непогоды и прочего природного негатива обеспечена. Плюс еще укрытие от «нежданного взгляда противника» (для этого военные окрашивают ангары в коричневые, зеленые и серые оттенки, чтобы в отдалении строения можно было спутать с зарослями или скалистыми нагромождениями).


Comments are closed.