Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересные факты о «Властелине Колец»

Дата добавления: Январь 28th, 2014

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiПрактически всем любителям кино известна давно ставшая образцом фантастических фильмов трилогия «Властелин Колец», снятая по мотивам одноимённой книги известнейшего писателя Джона Рональда Руэла Толкина. Однако мало кто знает, что это блистательное произведение вовсе могло не увидеть света.

Дело в том, что после Первой Мировой и индустриализации Англии Толкин очень тосковал по разрушенной родине, и все его настроения вылились в желание написать английский эпос, воссоздав его и передав настроение былых времён. Писатель, будучи филологом, очень увлекался средневековой мифологией Европы, а особенно северной её части.

Многие считают, что «Властелин Колец» был написан как продолжение повести «Хоббит, или туда и обратно», об этом даже сейчас можно найти информацию в интернете, на тематических сайтах среди рекламных баннеров, продвигающих оцилиндрованное бревно или шкафы для кухни. Однако не всё так просто, и новая трилогия, начатая в 1937 году была скорее продолжением одного из неопубликованных произведений автора под названием «Сильмариллион».

Писатель долго не мог определиться с главным героем, ведь герой прошлого произведения, хоббит Бильбо Бэггинс был очень уж комичен, и, по логике, уже стар, а детей у него не было. Вспомнив про кольцо, которое обрёл Бэггинс в своих странствиях, автор решил завернуть всю сюжетную линию вокруг него, и поначалу даже хотел вовлечь Бильбо в новое путешествие, полное приключений, но позже выбрал для этой цели его племянника по имени Фродо.

Из-за проблем с производством бумаги в послевоенный период и составления подробной карты Средиземья новая книга увидела свет только в 1955 году, но быстро стала культовой.


Comments are closed.