Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Необычные страницы медицины

Дата добавления: Январь 29th, 2014

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiОкружающий нас мир прекрасен и удивителен. Довольно часто нам встречаются шокирующие и весьма необычные происшествия, в которые очень тяжело поверить, но тем не менее — это факт. Причем один из самых удивительных фигурантов каждого происшествия — самый обычный человек, попавший в нестандартную ситуацию. Итак, рассмотрим интересные и необычные, но целиком правдивые факты, относящиеся к миру медицины.

В 1980 году житель Атланты по имени Уилли Джонс попал в местную больницу с высокой температурой. Казалось бы, что в этом необычного? Все дело в том, что высота ее равнялась сорока шести с половиной градусам! Это самый высокий показатель, когда-либо зафиксированный у человека.

Следующий интересный случай произошел в Канаде. Двухлетняя девочка поступила в больницу с температурой тела чуть выше четырнадцати градусов. Она оказалась на сильном морозе после того, как дверь ее дома захлопнулась. Согласитесь, проблема, где заказать диплом, меркнет по сравнению с этой.

Имя гонщика Дэвида Перли навсегда вписано в мировую историю медицины, как имя человека, счастливо пережившего огромные повреждения. Вследствие аварии на гоночной трассе, у мистера Перли были диагностированы двадцать девять переломов и три вывиха. К тому же, у пациента шесть раз зафиксирована остановка сердца.

Если вас интересует самое большое количество хирургических вмешательств, которое сможет пережить человек, то ответ на этот вопрос может дать Чарльз Йенсен — его оперировали девятьсот семьдесят раз за сорок лет.

Из желудка человека, пожелавшего по понятным причинам остаться неизвестным, медики удалили ком волос весом в два с четвертью килограмма.


Comments are closed.