Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Ученые исследовали гибридное происхождение дельфина

Дата добавления: Январь 29th, 2014

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiКоманда ученых, которой руководил морской биолог Аной Амарал из Лиссабонского университета, установила, что малайский дельфин появился в природе в результате спаривания дельфинов, принадлежащих к разным видам. Этот факт был установлен в результате проведенных генетических исследований.

Этого дельфина также еще называют майским пятнистым дельфином. Взрослые особи этого животного достигают двух метров в длину. Водится он в глубоких водах на уровне тропических и умеренных широт Атлантического океана.

По своему внешнему виду и поведению он напоминает длиннорылого дельфина, однако строение черепа имеет большие сходства с полосатым дельфином.

Для установления истины ученые провели анализ образцов кожи пятнадцати особей малайского дельфина, а также 21 и 36 особей длиннорылого и полосатого дельфинов соответственно. Образцы ДНК собирались как у тех дельфинов, которые свободно плавают в водах Атлантического океана, так и у тех, которые умерли и выбросились на берег.

Стоит отметить, что ученые постоянно проводят различные исследования, благодаря которым лучше узнают окружающий мир. Исследование также проводят и различные аналитические службы, однако, уже не в природе, а в сфере недвижимости и других сферах. Они устанавливают средние цены на новостройки Москвы , а также уровни цен на квартиры, построенные в советские времена. При этом, в отчетах публикуют данные по строительству новых домов и количеству введенных новостроек.

В конечном итоге было установлено, что ядерная ДНК малайского дельфина является очень похожей на ядерную ДНК длиннорылого дельфина, а митохондриальная ДНК похожа на митохондриальную ДНК полосатого дельфина.

 


Comments are closed.