Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Стивен Хокинг заявил, что черных дыр нет

Дата добавления: Февраль 3rd, 2014

33230_HOMEФизик Стивен Хокинг провел исследование и пришел к выводу, что черные дыры являются не тем объектом космоса, каким он представляется в разумении современных ученых. Он отметил, что черные дыры не обладают разрушительным полем облучения (оно известно под названием «стена огня»), которое, по мнению ученых, сжигает все, что проходят через это поле.

По классическим представлениям черная дыра имеет сильное гравитационное поле, которое может затягивать в себя целые миры. При этом есть предел, после прохождения которого объекты космоса исчезают и не возвращаются. Этот предел имеет название «горизонт событий».

Физик предложил, что в черных дырах нет никакого горизонта событий, а соответственно, они могут уничтожать информацию. По его мнению, в черных дырах есть «видимый горизонт событий». Он способен на определенное время задержать в себе энергию и материю, которые потом снова появляются в космическом пространстве, но имеют вид излучения.

Стоит отметить, что современные ученые всегда проводят исследования и выдвигают новые предположения по построению мира. Об этом часто сообщают различные веб-ресурсы. Также на них размещается не только научная информация, но и информация другого рода, например, о уборочной машине. Машина уборочная МУП-351 ГР-01 обеспечит быструю и качественную очистку улиц от мусора и пыли, а также и от снега.

По мнению ученого, все излучение, которое исходит из черной дыры, несет в себе ту же информацию, что и до того, как попало в нее. Однако, эта информация имеет другой вид и является зашифрованной. Смена вида является следствием того, что этот видимый горизонт событий имеет хаотическую природу.

 


Comments are closed.