Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Гены неандертальцев у современных людей

Дата добавления: Февраль 4th, 2014

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiКак недавно выяснили ученые, в геноме современного человека содержится около двадцати процентов генов неандертальца. Миграция человека разумного из Африки произошла около 30 тысяч лет назад, примерно в то время он и столкнулся с неандертальцами. После этого длительное время неандертальцы и Нomo sapiens производили на свет потомков, геномы которых содержали гены обоих этих родов.

Независимо от того, какие гены содержатся в геноме человека, он может легко взять автомобиль на прокат, приехав в Эстонию на отдых или в командировку. Перед поездкой можно зайти на сайт компании Eesti Autorent и ознакомиться с выгодными предложениями.

В недавно опубликованном исследовании было описано влияние неандертальцев на генетику современного человека. Учеными были проанализированы формы одного и того же гена у группы людей, не являющихся выходцами из Африки, а также группы африканцев и неандертальца возрастом около пятидесяти тысяч лет. В результате оказалось, что девять обнаруженных ранее форм человеческих генов связаны с чертами, которые точно были унаследованы от неандертальцев. Исследователи также выяснили, что в некоторых участках генома гены неандертальцев содержатся в очень больших количествах, а другие ими бедны.

Обнаруженные гены отвечают за восприимчивость людей к некоторым заболеваниям, например, сахарному диабету второго типа, волчанке, билиарному циррозу печени и болезни Крона. Кроме того, они влияют на отдельные особенности поведения, в частности, на успех попыток бросить курение. Исследователи полагают, что в будущем им удастся выявить и другие формы генов, которые современные люди получили в наследство от неандертальцев.


Comments are closed.