Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Примерная инструкция для тех, кто хочет арендовать квартиру

Дата добавления: Февраль 5th, 2014

Примерная инструкция техобслуживания отдельной квартирыАренда недвижимости – это древний столичный бизнес, который в последние десятилетие набрал большие обороты. Сегодня квартиру сдает каждый второй коренной москвич. Причем данный процесс осуществляется различными способами. Основными из них являются: риэлтерские конторы, посредством доски объявления, через бесплатные объявления различных печатных изданий.

Арендовать квартиру в столице можно и за один день, однако в таком случае не избежать дополнительных трат. Агентства, которые берутся за поиск жилья эконом класса, в основном просят за свои услуги сумму, равную стоимости одного месяца аренды. Поэтому собираясь заняться поиском жилья для дальнейшей его аренды необходимо запастись наличными средствами, иметь телефон, доступ к сети Интернет. Когда все необходимые инструменты для поиска есть, следует приступать к поисковому процессу, придерживаясь следующей инструкции.

Первое, что нужно сделать для того, чтобы снять квартиру в москве – это определить ежемесячную сумму, которую вы готовы платить за снятое жилье. Следующий этап – четкое определение основных требований, предъявляемых к арендуемой квартире. Лучше записать их на листке бумаги в следующем порядке: удаленность от станции метро, количество комнат, состояние квартиры, наличие в ней бытовых приборов, этаж, вид из окна, наличие развитой инфраструктуры, хорошие соседи, адекватные хозяева.

Общаясь с риэлтором в обязательном порядке необходимо уточнить все до мельчайших подробностей. Если представитель агентства не может ответить на некоторые из них, важно настоять, чтобы он связался с собственником квартиры и узнал всю необходимую информацию. Важным моментом является договоренность о сумме залога (за один месяц вперед или за несколько).

Не нужно затягивать с просмотром предлагаемых подходящих вариантов. Начинайте с самого выгодного. Старайтесь быть пунктуальным, не опаздывайте на встречу. Это связанно с тем, что сотрудник агентства назначает встречу сразу нескольким потенциальным квартиросъемщикам, и в случае опоздания вы можете пропустить выгодный вариант.

Договор аренды заключается в обязательном порядке. Это застрахует вас от часто встречающегося мошенничества. У арендодателя при себе должен быть паспорт, а также необходимая документация подтверждающая право на собственность. Один из экземпляров договора остается на руках у арендатора.


Comments are closed.