Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Лукоморье — это не сказочная страна

Дата добавления: Февраль 8th, 2014

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiЛукоморье, которое давно известно по поэме великого писателя Пушкина «Руслан и Людмила» является не выдуманной страной, а реальной местностью. Недавно об этом в интервью журналистам рассказала Маргарита Пустовалова – питерский культуролог, которая смогла отыскать Лукоморье на древних картах. Их изображения были получены с помощью интернета, где был применен colocation серверов современного образца.

«Я смогла найти очень старые и можно сказать уникальные карты, на которых словом «Лукоморье» была отмечена знаменитая Обская губа. Именно в этом месте загадочная сибирская река впадает в прекраснейшее Карское море», — в интервью рассказала культуролог из Санкт-Петербурга. Эта новость сможет заинтересовать многих читателей, которые сегодня смогут, к примеру, использовать качественный colocation в москве, так как именно этот сервер уже смог положительно зарекомендовать себя на отечественном рынке новых технологий.

Также со слов исследователя стало известно, что удалось найти всего несколько карт, где было обозначено Лукоморье. Стоит отметить, что тщательные изучения документов натолкнули культуролога на мысль о том, почему название неизведанного и таинственного Лукоморья исчезло со всех карт. «Дело в том, что на момент создания карт, где Лукоморье значилось, как местность, расположенная на границе обжитых земель. Впоследствии эта местность исчезли с лица Земли. В таком же значении оно было использовано великим поэтом, который вложил в него понимание невидимой грани между «нашим» миром и «тем» сказочным, неизведанным и загадочным миром которого никто не видит, но его присутствие постоянно ощущается», — рассказала Пустовалова.


Comments are closed.