Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Индивидуальные заказы по пошиву одежды: как работать с портным

Дата добавления: Февраль 11th, 2014

Xn 80affc5aemh3bzb xn p1aiКаждый из нас мечтает выглядеть привлекательно, но для этого приходится тратить множество времени, чтобы найти подходящую модель в магазинах. Чтобы процесс оказался не настолько мучительным, есть хороший вариант – шить одежду на заказ у мастеров. Хорошие портные смогут не только подобрать фасон по фигуре, но и учесть все ваши пожелания. Общая работа приносит хорошие плоды, которые удовлетворяют заказчика.

Итак, познакомившись со своим будущим мастером, что нужно учесть?

Конечно, модель. В первую очередь внимание обращается на тип ткани, фасон, а также отделку. Консультация мастера поможет понять, подойдёт ли это платье или костюм именно вам. Будет ли комфортно и красиво. Чтобы платье понравилось, нужно работать с индивидуальными особенностями фигуры. Мастер по пошиву советует и цветовую гамму. Возможно, нужно внести коррективы в увиденную модель, и она заиграет другими красками.

Главный элемент – уровень расположения талии, форма и длина нижней кромки платья, а также форма выреза впереди и сзади. Если всё это будет соответствовать типу фигуры, возрасту, а также росту и весу, то работу можно смело продолжать. Сегодня пошив часто предполагает кружевные вставки, расшивку бисером, а также гипюр. Такие модели смотрятся очень привлекательно.

Следующий этап – выбор ткани и декоративных элементов.

Иногда платье с картинки, которое взято за основу, может быть усеяно стразами, но зачастую полное копирование оказывается неуместным, поэтому сведение этих излишеств до минимума поможет создать эксклюзивный стильный и скромный наряд. Может быть, мастер посоветует выбрать другой материал, который также красиво будет смотреться. Текстура и цвет тоже бывают разными. Какой материал нужен? Какова должна быть плотность и толщина, хотим ли мы, чтобы модель оказалась струящейся или хорошо облегающей – всё это учитывается в работе. В идеале должен быть и общий поход в магазин за тканью, где желание клиента и видение мастера смогут соединиться воедино.

Когда всё выбрано, мерки сняты, потребуется немного времени и терпения. Для примерок и контроля процесса пошива потребуется организовать две или три встречи, во время которых можно будет усовершенствовать ход дел. Дорабатывается посадка изделия. Если чувствуется какое-то неудобство, его можно тут же устранить. Наслаждайтесь процессом рождения вашей одежды и носите её с удовольствием.


Comments are closed.