Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Коррекция вросшего ногтя

Дата добавления: Февраль 15th, 2014

Коррекция вросшего ногтяВросший ноготь относится к самым неприятным заболеваниям стоп. Эта патология способна свести на нет даже самый безупречный педикюр. С развитием заболевания, изменяется внешний вид ногтевого валика, ногтевой пластины. Ткани возле пораженного ногтя становятся гиперемированными, а в запущенных случаях воспалительный процесс способствует нагноению.

Чтобы такого не происходило, необходимо своевременно лечить вросшие ногти. Проводится коррекция вросшего ногтя несколькими способами: с использованием специальных скоб, пластин, тампонадой с камполином, методом наращивания. В тяжелых случаях ногтевую пластину можно удалить хирургически, но это не решит проблему навсегда.

Самыми быстрыми методами корректировки являются ультразвуковое, лазерное и лечение при помощи радионожа. Они позволяют устранить патологию всего за несколько минут.

Современные методы лечения не мешают обычной жизни. После таких процедур пациенты могут в этот же день вернуться к своим обычным занятиям. Но не стоит считать, что ноготь сразу же перестанет беспокоить. Неприятные ощущения пройдут спустя несколько дней, когда пластина, валик начнут выздоравливать, а через десять дней ноготь полностью заживет.

После корректировки вросшего ногтя, необходимо проводить профилактику, чтобы в дальнейшем данная патология не повторилась.

Чтобы не допустить врастание, необходимо проводить профилактику.

  1. Носить удобную, дышащую обувь, которая не будет сдавливать стопу. Лучше всего подбирать варианты с широким носом, в которой можно шевелить пальцами.
  2. Делайте правильно педикюр. При подстригании ногтей не стоит слишком сильно обрезать углы. Это может привести к изменению формы пластины. Лучше сходить в салон и сделать правильный, красивый дизайн ногтей квадратной формы с небольшим закруглением его верхней части.
  3. Лечение плоскостопия. Люди, страдающие плоскостопием, попадают в группу риска. Во время ходьбы у них неравномерно распределяется нагрузка на стопу, что приводит к сдавливанию большого пальца.

Самая лучшая профилактика – четыре раза в год обращаться к мастеру педикюра. Только он сможет придать правильную форму пластине, подберет индивидуальные методы ухода, подходящие именно вам. При необходимости специалист исправит форму пластине скобой или методом наращивания акрилом. Это позволит избежать рецидивов с вросшими ногтями.


Comments are closed.