Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Облысение у мужчин — мамино наследство?

Дата добавления: Февраль 26th, 2014

Лысина в жизни мужчины научные фактыЕще в конце предыдущего столетия исследователи из Боннского университета вполне серьезно задались вопросом: почему одни мужчины начинают лысеть еще с довольно молодых лет, а другие сохраняют свою шевелюру до возраста почтенного. Стоит отметить, что зависит этот факт от способа жизни, умственных нагрузок, стрессов не в такой большой степени, как принято было считать ранее.

Интерес ученых к этой теме непраздный и возник не сегодня. Множество мужчин самых разных социальных слоев во всем мире считают облысение существенной проблемой, влияющей на их жизнь, а иногда и сильно ее омрачающей. И пытаются бороться с ним любыми доступными способами. Любая интернет аптека своей статистикой подтвердит, что средства от облысения постоянно входят в топ — 5 самых запрашиваемых препаратов. То есть проблема серьезная. И как оказалось, не решаемая медикаментозно.

Дело в том, что ученые-исследователи обнаружили интересные и неожиданные генетические вариации. Они то и управляют облысением. А кроются в одном из генов, который связан с синтезом мужского полового гормона. Генетики давно подозревали, что причина облысения кроется в наследственности. А теперь убедились в этом, определив точно ген, определяющий, будете ли вы ходить с шевелюрой до старости или начнете лысеть в молодости.

Ген — составляющее звено X — хромосомы, получаемой мальчиком в наследство от матери. Специфический ген полностью идентифицирован, а влияние его на процесс выпадения волос у мужчин доказано, научно объяснено и обосновано немецкими учеными. В будущем ученые надеются, что в скором времени это открытие позволит разработать наиболее эффективные методы лечения облысения.


Comments are closed.