Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Интересный факт о долине полуострова Камчатка

Дата добавления: Октябрь 27th, 2015

Интересные вопросы по КамчаткеПрекраснейшая долина гейзеров, находящаяся на полуострове Камчатка, никому не простит ротозейства и каждый год происходят происшествия, связанные с ошпаренными конечностями туристов. Хотя сами гейзеры в основном не являются опасными, так как никто не пытается наклониться над гейзером, в случае его полного заполнения. А что же касается фонтана, то он стремительно остывает и неопасным горячим душем возвращается на землю.

Чуть больше часа надо, чтобы долететь из Петропавловска-Камчатского до Долины Гейзеров на вертолете и больше недели, чтобы дойти пешком от ближайшего поселка. Полет вертолетом оставит много впечатлений. По пути полета всегда можно увидеть многочисленные вулканы Восточной Камчатки. Вулканы Жупановский, Карымский, Малый Семячик – самые известные из них. Долина реки Шумной встречает черными обрывистыми скалами, пенистыми лентами водопадов.

Очень опасными участками в Долине являются островки, покрытые зеленой травкой, когда видят такой зеленый лужок, так иной раз и возникает желание встать на него. Туристу, не осведомленному с коварством Долины, сложно понять, что под этим покровом таится горячая жижа, и конечность туриста, встав на этот участок земли, не найдет опоры и провалится вглубь. К тому же климат на полуострове довольно суровый. Как не замерзнуть и чувствовать себя комфортно в местных условиях смотрите здесь.

Полуостров Камчатка, как всем нам известно, находится на самом востоке нашей страны и транспортное сообщение с этим суровым уголком земли возможно лишь воздушным или водным транспортом, но не всё так печально, как кажется на первый взгляд.

Оказывается, доверять в Долине можно только полыни. Это не самое привлекательное растение выбирает совершенно надежные места, куда по каким-то непонятным законам дьявол подземного мира ступить не имеет ни права, ни смелости. Но впрочем, ради справедливости, нужно подчеркнуть, что за всю свою историю Долина гейзеров не убила ни одного человека. Известно лишь об одном трагическом происшествии, где несчастной жертвой стал медведь, который весенней порой сорвался со скользкого склона прямо в кипящий источник, который с того времени именуется Коварным.

 


Comments are closed.