Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Древний вирус возрожден из мерзлоты

Дата добавления: Март 8th, 2014

Древний вирус возрожден из мерзлоты

Ученые обнаружили еще одного представителя так называемого гигантского вируса. Этот представитель был захоронен в сибирской вечной мерзлоте и находился там почти 30 тысяч лет. Об этом сообщили работники National Geographic.

Данное открытие сделали французские ученые, которые работают в Марсельском университете. Во главе команды находились Жан-Мишель Клавери и Шанталь Абергель. О существовании этого вируса человек вообще не знал. Вирус был назван Pithovirus sibericum. Особенностью является то, что его можно возродить в лабораторных условиях.

Если сравнивать новый вирус со всеми известными на сегодняшний день, то он является самым большим. Его длина равняется 1,5 микрометра. Что касается величины диаметра, то этот показатель равен половине микрометра. До сих пор самым большим вирусом, известным человеку, был вирус Пандоры. Он имеет такой же диаметр, но длина равняется одному микрометру.

Современные ученые постоянно обнаруживают новых жителей планеты, которые до сих пор были неизвестны. Этими открытиями интересуются многие. При этом они имеют и другие увлечения, например, фитнес. И много людей хотят приобрести эллиптический тренажер для дома и работать над своим телом ежедневно.

Новый вирус был исследован, и ученые установили, что он содержит в себе 500 генов. В ходе исследований было проверено, может ли вирус оказывать влияние на живые организмы. Несмотря на то, что он находился 30 тысяч лет в мерзлоте, он быстро начал влиять на амебу. Как отметили исследователи, они всегда используют амебу как безопасную приманку для захвата вирусом. После этого они устанавливают, может ли вирус заражать клетки животных, или нет.


Comments are closed.