Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Утренняя гимнастика для ребенка — Советы от компании Интер Атлетика

Дата добавления: Март 13th, 2014

Утренняя гимнастика для ребенка - Советы от компании Интер АтлетикаЧтобы ребенок рос здоровым, родители обязательно должны позаботиться о его физическом развитии. Приучать малыша к спорту желательно как можно раньше. Но при этом важно не перегружать ребенка: его тело должно быть готовым к определенному виду физических нагрузок. Начать занятия спортом нужно с самого простого – упражнений на растяжку. Это поможет поддерживать тело в тонусе, постепенно развивать мышцы – и, следовательно, подготовить тело к более серьезным нагрузкам. К тому же, занятия с младых лет помогут еще и дисциплинировать: ребенок привыкает выполнять упражнения регулярно, а не от случая к случаю.

Специальное детское оборудование

Наиболее оптимальным вариантом для ребенка будут занятия с использованием специального оборудования. Например, такой тренажер, как шведская стенка запросто можно назвать классикой жанра: его удобство, доступность и эффективность подтверждается годами. Обычно на шведской стенке можно выполнять простой развивающий комплекс упражнений для рук, ног, спины. Огромным преимуществом является то, что перекладины служат, своего рода, опорой, что делает тренировку безопасной. Но если ваше чадо можно назвать сверхактивным, тогда у детской стенки можно постелить мягкий мат – это поможет избежать травм, если юркий малыш сорвется вниз. В любом случае, конечно же, нужно постараться присматривать за ребенком, по крайней мере, на первых тренировках.

Но большие интерес для малышей представляют детский уголок СТ-002. Обычно такое оборудование состоит из таких дополнительных элементов, как канат, турник, «сетка» для лазания, горки. Конечно, такой спортивный комплекс для малыша будет куда интереснее – ведь спорт будет проходить в форме игры. Кстати, эту особенность – лучшее восприятие ребенком спорта через игру – и стоит использовать для того, чтобы приучить его к спорту.

В форме игры

Ребенок с удовольствием подключиться к делу, если оно будет ему интересно и если предлагаемое действие будет проходить в форме… игры. Почему бы не отправиться всей семьей на каток? Кто знает, может, ребенку так понравиться кататься на коньках, что он решит стать фигуристом? Тогда родителям останется лишь поддержать стремление своего ребенка.

Также не стоит забывать и о личном примере. Например, если для него отец – авторитет, то и сын с радостью будет играть с папой в футбол или баскетбол. А девочка наверняка будет рада заниматься танцами, особенно, если компанию ей составит мама, даже если мама просто будет подбадривать и наблюдать со стороны. Так что спорт для ребенка будет полезен еще и в плане сближения с родителями – нужно это учитывать при планировании того, как ребенок будет проводить свое время.

Анна Соболева (с)


Comments are closed.