Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Португалии нашли останки торвозавра

Дата добавления: Апрель 3rd, 2014

ТорвозаврНедавно появилось сообщение о том, что в Португалии обнаружились останки одного из самых крупных динозавров-хищников, живших в Европе. Окаменевшие останки были обнаружены португальскими палеонтологами, проводившими раскопки в северной части страны. Исследователи считают, что эти останки принадлежат, скорее всего, неизученному ранее подвиду динозавров. Этот подвид получил название Torvosaurus gurneyi.

«Торвозавр» переводится с латыни как «жестокий ящер». Вторую же часть придуманного имени рептилия получила в честь писателя и художника по имени Ждеймс Герни, который известен своей серией книг «Динотопия».

Предполагается, что данный вид динозавров жил на Пиренейском полуострове около 150 млн. лет назад. Животные были хищниками и охотились на других животных, свидетельством чему стали найденные учеными зубы.

Кристоф Хендрикс, один из участвовавших в экспедиции палеонтологов, рассказал, что торвозавр, скорее всего, был настоящим суперхищником, питавшимся крупной добычей. Он отметил, что, наверное, мало кто решался стоять на его пути. На Вашем пути тоже вряд ли кто-нибудь встанет, если Вам понадобится заказ, аренда микроавтобуса в обнинске, наоборот, специализированные компании будут рады помочь.

Ученые смогли даже приблизительно определить размеры рептилии – они считают, что длина торвозавра составляла около десяти метров, а его вес был равен пяти тоннам.

В северной части страны расположена область Формация Лауринья, где были обнаружены осадочные породы юрского периода, останки торвозавра являются не первой интересной находкой этих мест. Недавно здесь обнаружили кладку яиц, которую предположительно оставил торвозавр.

 


Comments are closed.