Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Выбираем выгодную ипотеку

Дата добавления: Апрель 7th, 2014

Приобретение недвижимости – мечта многих молодых семей, однако среднестатистическому россиянину заработать на собственную квартиру непросто. На помощь приходит ипотечное кредитование, благодаря которому переезжать на приобретенную жилплощадь можно практически сразу, а оплачивать ее необходимо в течение продолжительного времени.

Выбор лучшего предложения по ипотечному кредитованию – миссия ответственная, ведь вы собираетесь подписать соглашение длительностью на 10, 20, а может даже 30 лет. Необходимо тщательно изучить предлагаемые банком условия, вчитаться в них, чтобы не пропустить какие-либо важные детали. В корне неверным подходом является выбор ипотеки по рекламному объявлению, в котором указана наименьшая процентная ставка. Необходимо сравнивать предложения комплексно, оценивая способ начисления процентов, наличие комиссионных выплат и т.д.

Существуют две схемы погашения ипотечного долга. Первая схема – это так называемый «аннуитетный» платеж, при котором сумма ежемесячных выплат фиксируется на весь оговоренный срок. Вторая схема подразумевает на первых этапах выплату процентов – это дифференцированные платежи. Для того, чтобы понять, какое предложение по-настоящему выгодно, используйте ипотечный калькулятор. Он учтет не только процентную ставку и вид платежей, но рассчитает суммы, уходящие на погашение комиссий – как единовременной, так и ежемесячных.

Очень важный момент при выборе ипотеки – требуемый размер первоначального взноса. Чем он больше, тем меньший остаток от стоимости квартиры вам придется выплачивать. Некоторые банки не выдают ипотечные кредиты без наличия стартового взноса.

Следует учитывать, что приобретаемое имущество автоматически закладывается при взятии ипотеки. Этого можно избежать, если вам есть, что вместо этого предложить банку в залог. Некоторые люди считают, что цель банка – отобрать у клиента заложенное имущество, однако это не так. Любой банк заинтересован в эффективном сотрудничестве, а вот проблемные кредиты с судебными разбирательствами совсем ни к чему. Для того, чтобы избавиться от подобных опасений, обращайтесь лишь к надежным, зарекомендовавшим себя организациям и не торопитесь с итоговым решением – помните, от него будет зависеть значительная часть вашей жизни.

Текст подготовлен с помощью специалистов информационного портала http://www.banki.ru/


Comments are closed.