Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Варианты использования мыла ручной работы

Дата добавления: Апрель 8th, 2014

Варианты использования мыла ручной работыДоказано, что мыло ручной работы благотворно действует на кожу человека. Оно не сушит ее, не раздражает, очищает и делает нежной, бархатистой и восхитительно ароматной. Рассмотрим, как можно его использовать, чтобы достичь положительного эффекта.

Для ежедневного очищения

Благодаря плотной кремообразной пене, эфирным маслам и натуральным добавкам мыло ручной работы является отличным средством для душа. После мытья не стягивается даже самая сухая кожа. Немаловажен ароматерапевтический эффект. К примеру, если утром умываться туалетным мылом с запахом цитрусовых, это придаст бодрости и поднимет настроение. Вечером можно расслабиться, помыться мылом с содержанием лавандового масла или афродизиаков (пачули, роза, иланг-иланг). На сайте http://gipermarket-romashka.ru/ вы найдете любой из описанных видов.

Мыльные маски

Очистить кожу и обеспечить должный уход можно с помощью мыльных масок. Их изготавливают следующим образом: берется кусочек мыла, натирается на терке, добавляется вода, затем все это хорошо взбивается. В итоге получается эффективная маска. Для сухой и чувствительной кожи следует взять за основу мыло с добавлением лаванды, жасмина, ромашки, крапивы или сандала. Такие добавки, как можжевельник, мята, лимон, бергамот, подойдут для жирной кожи. Используйте мыльную маску не менее 2 раз в неделю, чтобы кожа сияла чистотой и здоровьем.

Мыльный массаж

Польза любого массажа увеличивается, если сочетать его с водными процедурами. Использование туалетного мыла при массаже помогает глубоко очистить кожу, удалить ороговевшие слои, уменьшить объем тела и предотвратить целлюлит. Для массажа следует использовать варежку из жесткой мочалки.


Comments are closed.