Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Азове археологи нашли древнее погребение

Дата добавления: Апрель 9th, 2014

В Азове археологи нашли древнее погребениеКак стало известно, недавно в Азове археологи нашли несколько погребений, два из которых, по мнению Андрея Масловского сотрудника крупнейшего музея-заповедника, являются древними могилами жриц. «В захоронениях были найдены амулеты, идолы, три зеркала, ювелирные украшения, а также большое количество фигурок с изображением древнегреческого божества» — рассказал в интервью журналистам ученый. Одна из фигурок изображает женщину, которая стоит, сложив руки на груди.

Скорее всего, это мифическая богиня-мать, которая во многих старинных культах стояла в самом центре пантеона. А такие культовые предметы чаще всего клали в могилы тех людей, который связаны с миром духов и богов. Конечно же, эта новость будет интересна многим читателям желающим, к примеру, узнать, как проводится лечение мочекаменной болезни у собак в современных ветеринарных клиниках.

Кроме этого, археологи, ведя длительные раскопки, нашли небольшой сосуд, в котором на протяжении многих тысячелетий хранилась тушь, предназначенная для нанесения татуировок. Эти предметы клали в могилы тех людей, которые имели отношение к искусству и религии.

Андрей Масловский сделал вывод, что захороненные женщины были древними жрицами семьи небольшого меотского поселения. Известный археолог отметил, что в те далекие времена у каждого рода был свой отдельный участок некрополя, а между ними располагались одиночные погребения. «В этом месте мы уже находили древние захоронения простых людей. Скорее всего, если мы продолжим копать, то обнаружим новые уникальные артефакты. Однако сейчас продолжить работу мешает находящееся рядом с раскопками здание», — поведал журналистам в Масловский.

 


Comments are closed.