Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Марсоход Curiosity сфотографировал загадочный объект

Дата добавления: Апрель 14th, 2014

Марсоход Curiosity сфотографировал загадочный объект2 и 3 апреля камере марсохода Curiosity удалось зафиксировать яркие солнечные блики, которые, как отмечают специалисты NASA, являются бликами гладкого камня, или же следом космических лучей. Однако эти слова опровергаются тем фактом, что снимки были сделаны с разных ракурсов. То есть это значительно снижает вероятность того, что камера могла уловить случайный блик от гладкой грани какого-то камня.

Данные снимки марсоход сделал тогда, когда прибыл в точку «Кимберли». Первая фиксация яркого пятна была сделана в послеобеденное время. Это пятно находилась на горизонте в северо-западном направлении. На второй день марсоход снова зафиксировал это яркое пятно. На этот раз снимки делались с другого ракурса. Именно вторая фиксация пятна и вызвала интерес среди многих энтузиастов.

Сегодня часто фиксируются необычные и интересные факты. Об этих фактах часто сообщают различные новостные веб-ресурсы. При этом, они доводят до пользователей большое количество рекламных объявлений. Некоторые из них касаются стальных дверей. Стальные двери от производителя всегда являются надежной защитой квартиры или дома и благодаря большому спектру дизайнерского оформления могут идеально подчеркнуть вид дома.

По словам представителей NASA, снимки с блестящей пятном не имеют ничего необычного. Подобные снимки делаются еженедельно.

Интересным фактом при этом является то, что второго апреля вспышка была зафиксирована только правым объективом навигационной стереокамеры. В левом объективе этой вспышки не было видно. А на следующий день ситуация левая камера уже не сумела зафиксировать вспышку по той причине, что вспышка находилась за склоном холма.

 


Comments are closed.