Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Днепре еще много загадок и тайн

Дата добавления: Апрель 14th, 2014

Загадки ДнепраСейчас ученые имеют неопровержимые доказательства того, что на дне Днепра покоятся церкви, зубы мамонта, древние кладбища, огромные вагоны и корабли, а также деревни и кладбища. Тем не менее, мало кому из жителей Украины известно какие сокровища хранятся на самом дне великой реки, которую в своих стихах описал Тарас Шевченко.Даже работники Министерства инфраструктуры, не знают, сколько древних затонувших кораблей там находится, не говоря уже об уникальных сокровищах, которые были утеряны казаками, викингами и скифами сотни лет назад. Конечно же эта информация будет очень интересна читателям, которые хотят узнать, как применяется муравьиная кислота в медицине и ознакомится с ее полезными свойствами.

Известно, что украинские дайверы находят объекты, подтверждающие то, что еще не все тайны и загадки Днепра были раскрыты учеными. «Очень часто на дне реки мы находим останки животных, в частности зубы туров, а также скелеты быков и мамонтов. Эти уникальные артефакты встречаются в глубоководных местах возле прекрасного города Запорожье. Тем не менее, нам не удалось установить достоверность этих находок. Поэтому мы передали их специалистам, которые будут заниматься их изучением», — в рассказал известный запорожский дайвер Андрей Воробьев .

Также мужчина рассказал, что сейчас в Днепре на глубине 35 метров они обнаружили древнее судно, которое было изготовлено из дерева. Возраст судна пока что не известен, но, предположительно, оно было сооружено в XIX веке. У него отлично сохранился кнехт, а также крепежные кольца. Так что можно сказать, что эта находка уникальна, и теперь нужно поднять ее на сушу для дальнейшего изучения.

 


Comments are closed.