Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Расшифровано 1800-летнее письмо солдата

Дата добавления: Апрель 16th, 2014

Римская империя письмоСтудент Университета Райса Грант Адамсон провел расшифровку уцелевших фрагментов письма, которое был написан и отправлен солдатом Римской империи Аврелием Полионом 1 800 лет тому назад. Само письмо адресовалось семьи солдата.

Данное письмо впервые было найдено в 1899-м году во время экспедиции команды Ханта и Гренфелем в Тебтунис, которое является древнеегипетским городом. После обнаружения его зарегистрировали и кратко описали его содержание. Однако детальной расшифровки содержания не делал никто. Первая детальная расшифровка начала осуществляться в 2011-м году вышеупомянутым студентом. В то время он проходил практику в Университете Бригама Янга и во время ее прохождения ему поручили расшифровать содержание. Большинство текста письма написано на греческом языке.

Сегодня ученые расшифровывают много разных писем, рукописей и различных документов, в которых фиксировались различные факты и учитывались товары. Как известно, сегодня человек также создает много документов, в которых фиксируются факты различных видов деятельности. Также фиксацию этих фактов можно осуществлять с помощью специальных программ, о которых можно узнать на сайте http://www.stepsoft.info и других ресурсах веб-пространства.

Как отметил Адамс, письмо римского солдата сильно повреждено и много фрагментов прочитать не удалось. В этом письме говорится о переживаниях солдата, который шесть раз писал своей семье и ни разу не получал ответа на свои письма.

По мнению Адамсона, Полион служил в городе Аквинкум, который находился в римской провинции Нижняя Паннония. При этом американец считает, что легион Полиона был мобильным и мог перемещаться до Византия.

 


Comments are closed.