Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Хвостатый мальчик в Индии стал божеством

Дата добавления: Апрель 17th, 2014

Хвостатый мальчик

В индийской деревне Нижмапур, что в штате Уттар-Прадеш, местные жители стали считать шестилетнего малыша Амара Сингха одаренным сверхъестественной силой и святым. А причиной всему тонкий и длинный хвост в 25 сантиметров, которым природа наградила малыша.

Как сообщает издание Mirror, жители родной деревни считают чудесного мальчика божеством. Соседи думают, что малыш воплощение одного из индийских богов — обезьяноподобного Ханумана. Родители мальчика говорят, что Амар родился с небольшим хвостом, который за шесть лет сильно вырос. В детстве атавизм можно было бы удалить, но родители не пошли на это. Ведь путь к финансовой независимости здесь, в Индии, достаточно тяжел. Отец очень гордится своим малышом, по его словам ребенок растет добрым и послушным, к тому же очень хорошо учиться в школе. Когда есть свободное время, мальчик любит играть с коровами, которые в стране считаются священными животными. Жители деревни и это совпадение считают неслучайным, еще раз доказывающим избранность ребенка.

Шестилетний мальчик уже не первый «потомок» Ханумана, появившийся за последнее время на территории Индии. Буквально в феврале 43-летний житель городка Алипурдуар также стал предметом поклонения своих соседей из-за наличия у него небольшого хвоста. На это обратила внимание местная пресса. В целом, атавизм в последнее время встречается все реже и реже. Под ним подразумевают проявление признаков, существовавших у далеких предков и отсутствовавших у родителей. Кроме хвоста, как у Амара, одним из ярчайших атавизмов считаются волосы на теле. Когда- то Дарвин использовал это явление для подтверждения своей теории, а сегодня оно вновь считается знаком богов.


Comments are closed.