Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Ученые из Сингапура удивили новым изобретением

Дата добавления: Апрель 29th, 2016

Знаменитый ученый СингапураНедавно ученые смогли доказать, что современных людей можно еще чем-то удивить. Помните знаменитую киноленту о таинственном человеке-невидимке, которого невозможно увидеть и который смог достигнуть такого состояния с помощью научных экспериментов. И вот недавно ученые Сингапура создали инновационное устройство с таким же результатом.

Уникальное изобретение специалистов позволяет легко и быстро скрывать объекты, мгновенно делая их невидимыми. Как показывает время, все новые приборы, которые появляются в небольших масштабах, через некоторое время проникают в жизнь людей и становятся ее частью. Может быть, то же самое произойдет с устройством, которое создали в Сингапуре.

Специалисты назвали луч, который делает объекты полностью невидимыми, «лучом темноты». Известно, что невидимость достигается с помощью пустоты, находящейся вокруг того или иного объекта, которую невозможно воспринимать человеческим глазом. Как отмечают эксперты, назвать эту разработку очень сложной нельзя, так как принцип ее действия достаточно прост.

Когда объект находится в поле зрения человека, то он четко его воспринимает, так как видит его границы. Если же объект расположен вне фокуса, то резкость мгновенно снижается и человек просто не может его рассмотреть. Ученые использовали этот принцип и смогли изготовить луч, который имеет свойство создавать супер разрешение, где нет интенсивности света. А это значит, что человек не сможет увидеть то, что находится в точке, куда направлен луч.

Очень интересным вопросом задаются некоторые пользователи: а что будет, если попытаться снять подобный объект на камеру? Может быть, на этот вопрос смогут ответить фотографы-профессионалы, которые,  умеют делать предметную фотосъемку на высоком уровне? Как, например, студия ObjectumLab. Может поинтересоваться у них?  Что будет, если на фотографии действительно не будет заметно спрятанного объекта? Или это только догадки? В общем, если данная технология приобретет массовую популярность, то скоро мы с вами об этом узнаем.


Comments are closed.