Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Марсоход сфотографировал яркие блики

Дата добавления: Март 18th, 2015

Марсоход сфотографировал яркие бликиВ начале апреля нынешнего года марсоходом Curiosity были зафиксированы яркие блики солнца. Специалисты из NASA уверены, что эти блики являются отражением от очень гладкого камня, либо следом космического луча. Правда, этот объект удалось снять с 2-х ракурсов, что исключает первую версию. Снимки были получены после того, как марсоход прибыл в точку под названием «Кимберли». Здесь в первый раз яркий блик наблюдался в северо-западном направлении на горизонте. На следующий день такое же пятно наблюдалось с другого ракурса, что вызвало огромный интерес у огромного числа энтузиастов, интересующихся исследованиями поверхности соседней планеты.

В самом NASA уверены, что ничего необычного в этих изображениях нет, потому что почти каждую неделю можно наблюдать подобные блики на фотографиях, полученных с марсохода.

Интересным фактом является в этой истории то, что третьего апреля вспышка наблюдалась лишь в правом объективе специальной стереокамеры, а левый объектив ее попросту не зафиксировал. На следующий день сложилась такая же ситуация, но на этот раз блик не попал в левый объектив, поскольку он просто был закрыт склоном холма. Пока что специалисты, работающие в космическом агентстве, не собираются направлять марсоход в сторону, где наблюдалась эта вспышка. Curiosity будет продолжать изучение Кимберли, после чего планируется направить его к горе Шарпа, расположенной внутри кратера Гейла.


Comments are closed.