Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Рысь или кот? Да это же мейн-кун!

Дата добавления: Апрель 24th, 2014

Факты о мейн кунахОдна из самых удивительных кошачьих пород — мейн-кун — происходит от огромных кошек, которые живут в американском штате Мэн. Надо сказать, что точный перевод названия породы на русский звучит как «мейнский енот», и это сразу же навевает на мысль, что кот или кошка мейн-кун будут похожи на лесного зверька. Коты и кошки, так похожие на рысей, обладают ещё одним достоинством: они малочувствительны к смене обстановки и быстро привыкают ко всему новому.

Большие коты — на удивление спокойны и покладисты, именно это привлекает будущих их хозяев. Они любят сидеть на окне, вглядываясь вдаль.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МЕЙН-КУНАХ:

• Самый большой кот этой породы весит пятнадцать килограмм.

• Первый представитель породы, который был продемонстрирован на выставке в Бостоне, отличался удивительным окрасом и покорил всех дам своим взглядом, а звали его Капитан Дженкс из Морской Кавалерии.

• Глаза мейн-кунов имеют три оттенка: золотистый, зелёный, янтарный.

• Кошек мейн-кун впервые привезли в Европу в начале 18 века

• Взрослое животное достигает своих окончательных размеров не раньше пятилетнего возраста

• Шерсть мейн-куна больше похожа на мех диких животных

• Часто в этой породе встречаются полидактили, у которых шесть и даже больше пальцев на лапах

Кошки, которые выделяются из огромной череды пород, обожаемых человеком, становятся источником хорошего настроения и дарят свой позитив всей семье. Трудно представить себе более обаятельную кошку, чем мейн-кун, а уж когда в доме есть дети, то она запросто будет играть роль самой лучшей няньки, увлекая малыша своими играми.

 


Comments are closed.