Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




У мумии обнаружены признаки отравления мышьяком

Дата добавления: Апрель 25th, 2014

Признаки мумииВо время своих последних исследований ученые пришли к мнению, что люди, которые представляли многочисленные доколумбовые цивилизации северной части Чили, страдали от хронического отравления мышьяком. Также эта проблема наблюдалась и у инков и представителей культуры чинчоро. По мнению ученых, причиной этого могло быть употребление загрязненной воды.

В ходе исследований ученые обнаружили высокий уровень концентрации вышеупомянутого вещества в волосах мумий. Причем данный факт наблюдался как у мумий с высокогорья, так и у мумий с территорий, которые находятся неподалеку. Дальнейшей целью исследований ученых было выявление, попал ли мышьяк в организм бывших жителей современной страны Чили, когда они еще жили, или же попал туда через почву после их захоронения.

Сегодня ученые пытаются выяснить много вещей, которые касаются жизни древних людей. И во многих случаях им это удается. Результаты их исследований и установленную истину часто публикуют СМИ и различные интернет-изданиях. Также в интернете встречается много объявлений, в которых предлагаются услуги такси. Такси Солнечногорск является городом с большим количеством служб такси, всегда предлагает очень выгодные тарифы.

Ученые проводили исследования на выявление мышьяка в мумий, которые были похоронены в пустыне Атакама. Сначала вещество было обнаружено в волосах и почве. То есть мышьяк мог попасть из почвы. Однако более глубокие лабораторные эксперименты показали, что в теле мумий также есть это вещество. Но, в мумиях была обнаружена форма «мышьяк III», а в почве была форма «мышьяк IV». Кроме этого уровень концентрации «мышьяка III» в теле мумий был большим, чем в почве.


Comments are closed.